Новости

Пост № 1. Вахта Памяти у Вечного огня

Дата публикации

Пост № 1. Вахта Памяти у Вечного огня

     Есть вечные ценности, актуальность которых не вызывает сомнения, патриотизм – одна из них. Пост № 1 у Вечного огня орденоносного города Арзамаса был и остается школой мужества и военно-патриотического воспитания молодежи. Вечный огонь напоминает нам о страшной цене, которую заплатил наш народ за Великую Победу. Каждый год 9 Мая приходят к Вечному огню и стар и млад для того, чтобы мыслью и сердцем прикоснуться к великому Подвигу.

Символично, что начало нового учебного года для ребят Ломовской школы совпало с открытием несения Почетной вахты Памяти у Вечного огня. С 11 по 15 сентября юнармейский отряд (преподаватель-организатор М. А. Новиков) добросовестно выполнял свои обязанности на Посту № 1: каждый день ребята готовили политинформацию, сами подбирали и выразительно читали стихи, оформляли боевые листки, рисовали агитационные плакаты и, конечно же, с гордостью несли караульную службу у Вечного огня. Слаженность и четкость работы в коллективе во многом зависела от командного состава отряда: начальника караула Губанова Ильи, его помощника Суховой Юлии, комиссара Воробьевой Кристины. Эти ребята достойно справились с возложенными на них обязанностями.

Особую признательность хочется выразить начальнику штаба Герасимову Владимиру Николаевичу. Каждое его слово, сказанное ребятам, несет в себе огромный нравственный подтекст. Вместе с ним юнармейцы побывали на экскурсиях в музее ГЖД, в воинской части, услышали немало полезных наставлений и мудрых советов.

Служба на Посту № 1 стала для ребят Ломовской школы настоящим боевым крещением перед тяжелым учебным годом и позволила им быстрее сплотиться, настроиться на учебу. А главное, вахта Памяти у Вечного огня преподала главные уроки жизни - Уроки нравственности, мужества, патриотизма.